Kamis, 22 September 2016

Tutorial Hijab Segi Empat Simple Terpopuler

tutorial hijab segi empat

Tutorial hijab segi empat yaitu trik mengenakan kerudung bersama wujud sudut empat yg sanggup dilakukan sendiri di hunian. Trend berbusana bersama mengenakan jilbab, kepada ketika saat ini ini jadi salah satu gaya berbusana yg paling tidak sedikit diminati. Kebanyakan, gaya berbusana berjilbab ini, dapat dipakai utk sekian banyak keperluan dalam satu buah program. Mulai Sejak dari pesta, sampai gaya berjilbab utk perempuan kantoran.

Di dalam mengenakan jilbab yg serasi dgn baju kantor, rata rata lebih tidak jarang memakai kerudung paris sudut empat yg polos. Tidak Cuma enteng dalam mengenakannya, kerudung ini serta lebih sesuai bersama baju kantor. Berikut ini, sekian banyak langkah yg mampu dimanfaatkan buat perempuan kantoran yang merupakan referensi dalam mengenakan jilbab supaya panampilannya lebih elegan lagi.

1. Kenakan iner kerudung apalagi dulu, buat merapikan rambut & serta buat menutupi bidang kepalan & leher. seterusnya, siapkan kerudung pari sisi empat yg telah dipilih & tepat bersama warna dari baju kantor Kamu.
2. Kerudung sudut empat tersebut, janganlah dilipat jadi wujud sudut tiga. kemudian, pasang di kepala dgn sektor segi kanan & pun sudut kirinya sama panjangnya.
3. Tarik sektor sudut kanan & segi kiri kerudung kebagian bawah dagu, & pasang jarum pentul atau peniti utk mengikatnya. Seterusnya rapikan sektor pipi & pula dahi.
4. Sesudah rapi, ambil sektor belakang kerudung tersebut & angkat keatas sampai serasi di atas bidang kepala.
5. Ambil bidang ujung kerudung sudut kiri & kanan, & letakkan di atas kepala. Selanjutnya, tarik ujungnya hingga ke atas kepala, selanjutnya ikat dgn memanfaatkan jarum pentul supaya posisinya tak gampang bergeser.
6. Terakhir, Kamu sanggup menyambung aksesori seperti bros, utk menambah kesan pemanis kepada penampakan Kamu.

Demikianlah langkah berjilbab utk gerakan sehari-hari Kamu. Dgn langkah di atas, Kamu sanggup mengenakan jilbab bersama enteng & pula tampil menawan dalam aktifitas keseharian Kamu. Mudah-mudahan, langkah di atas dapat meringankan & pun jadi referensi Kamu, dalam bisnis mencari tutorial hijab.

Minggu, 08 Mei 2016

Tutorial Hijab Sederhana Terbaru

Tutorial hijab kali ini ialah tutorial hijab simple atau sederhana. Sebelum itu, tentu kamu sudah tau dong ya apa itu hijab ? oke baik untuk penjelasannya mungkin bisa dijelaskan lagi seperti berikut ini.



Hijab merupakan model gaya berbusana pakaian wanita muslim yang berbahan dasar kerudung atau yang biasa disebut jilbab. Jadi hijab itu bisa dibilang modelnya atau gayanya. Bahan untuk hijab sendiri bermacam-macam. Biasanya bahan hijab yang digunakan itu yang nyaman digunakan seperti dari bahan sutra atau kaftan.

Dengan bahan yang nyaman dan tipis dapat membuat hijab 'adem' untuk digunakan. Kenyamanan merupakan nomor satu dalam hal pakaian. Banyak wanita muslim yang sangat menyukai hijab yang tipis karena dapat membuat kulit kepala tidak gampang berkeringat atau panas.

Nah, di zaman yang semakin canggih ini penggunaan teknologi sangat berperan penting dalam pengembangan hijab. Ya, maksudnya desain hijab. Semakin berkembangnya desain hijab tentu tidak lain dan tidak bukan berkat jasa para desainer yang terus berinovasi menciptakan suatu hal yang baru dan memprediksikannya akan menjadi tren pada suatu hari yang akan mendatang.
tutorial
Terus ada apa yang baru di tahun ini 2016 ini ? ya, masih tetap dalam naungan model hijab simple atau lebih tepatnya yang sederhana. Pada dasarnya semua hijab didesain sederhana. Namun mungkin ini disebut lebih simple bisa berdasarkan bahannya yang polos dari segi warnanya dan juga kemudahannya dalam menggunakannya.

Tutorial hijab sederhana ini menampilkan wanita muslimah dengan hijabnya yang simple namun tetap bisa membuat elegan dan looks classy. Enak dilihat 'Good Looking". Ya seperti itulah.

Mudah kok, tinggal ikuti langkah-langkahnya yang biasanya juga disertai dengan gambar. Ya semoga dengan maraknya tren fashion hijab di Indonesia membuat wanita muslim di tanah air ini lebih banyak yang sadar untuk mengenakan hijab.

Dengan berhijab wanita tidak akan menurun kecantikannya. Justru sebaliknya. Akan tambah cantik lagi wanita dengan hijabnya.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. Mari terus kenakan hijab kamu agar kamu bisa tampil lebih cantik lagi dari sebelumnya. Oh iya tutorial hijab yang ada bersumber dari banyak media ya.

Sabtu, 09 April 2016

Tren Model Hijab Terbaru Muslimah Modern

Trend model hijab terbaru saat ini terus meningkat dan beragam. Mulai dari model yang sederhana hingga yang terlihat rumit namun sebenarnya tidak. Butuh ke mahiran dan keterampilan dalam penggunaan hijab dengan gaya.


Muslimah modern saat ini memang banyak sekali menggunakan berbagai model. Yang ini juga dapat menarik perhatian banyak orang akan kecantikannya. Sudah ditambah dengan berkedurung dan juga didukung dengan model hijabnya yang membuatnya tambah cantik mempesona.


Hijab yang bagus itu hijab dengan model bahan yang lembut dan mudah dibentuk speerti sifon atau chiffon, katun, ataupun juga sutra. Dengan ini penggunaan hijab akan semakin nyaman dan tidak gampang gerah.

Menggunakan hijab dengan beragai gaya model yang saat ini banyak berkembang, anda harus tampil maksimal dengan hijab namun juga harus tetap memperhatikan kenyamanan anda sendiri dalam menggunakannya. Mengapa? karena beberapa bahan dapat membuat cepat panas dan gerah yang dapat membuat penggunaan hijab tidak nyaman. Inikan bisa dikit dikit lepas hijab yakan?


Untuk itu penggunaan hijab dan stylenya harus disesuaikan juga dengan bahannya.

Tren terbaru yang beredar luas dikalangan remaja tanah air ialah, tren model hijab terbaru seperti pashmina, turban, dan paris. Tidak heran memang karena model hijab tersebut terlihat unik dan dapat membuat anda semakin mempesona.

Anda tidak perlu bingung memilih model yang pas untuk anda. Anda bisa coba satu per satu model yang mana yang menurut anda pas untuk anda. Ada banyak tutorial hijab yang dapat anda ikuti. Sehingga anda tidak perlu khawatir bagaimana cara menggunakannya.

Aplikasikan model hijab yang sekiranya anda cocok dengan model baju muslim anda. Tidak perlu yang mahal-mahal, cukup yang sederhana saja pun juga bisa kok tampil menawan.

Berbagai model hijab ada yang dikhususkan untuk pakaian untuk pergi kemana dan kemana. Ada yang pas untuk acara formal dan non formal. Pastikan anda dapat menyesuaikannya dengan style anda.

Hijab yang simple cocok untuk menghadiri acara yang santai, hijab yang penggunaannya agak rumit tentu biasanya cocok digunakan untuk menghadiri acara yang formal.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda muslimah modern yang masa kini dan modis.

Sabtu, 05 Maret 2016

Referensi Style Hijab Terbaru 2016

Berniat mengubah gaya hijab anda di tahun 2016 ini? pada artikel ini akan kami persembahkan ide style hijab terbaru yang dapat anda jadikan referensi untuk style hijab anda yang baru.

Sebagian orang bosan dengan gaya berhijabnya yang itu-itu aja ga pernah ganti-ganti. Sampai terkadang bingung sendiri mau ganti gaya yang seperti apa ya.

Intermezo sedikit, beberapa publik figur atau artis instagram misalnya. *instagram merupakan aplikasi sosial media yang sangat populer saat ini. Banyak artis wanita muslim yang tampil dengan hijabnya.

Gaya hijabnya menambah keanggunan dan kecantikan orang tersebut. Sampai-sampai banyak penggemarnya yang setia menunggu update-an terbaru dari sang idola. Update-an disini ialah foto terbaru dari artis tersebut ke akun instagramnya.

Mengenai hijab. Tren hijab saat ini sedang naik drastis. Dari tahun ke tahun tercatat mengalami pelonjakan pencarian. Bisa dilihat dari banyaknya bidang usaha yang muncul untuk menjajakan pakaian busana muslim.

Ini sangat baik tentu saja bagi islam di tanah air. Mengingat seruan untuk berhijab bagi wanita merupakan kewajiban bagi seorang wanita. Hijab sebagai pelindung dari pandangan kaum lelaki.

Di zaman yang serba canggih dan modern ini. Perkembangan semakin pesat. Begitupun di dunia fashion yang amat luar biasa antusias dengan kehadiran tren fashion hijab. Terlihat dari seringnya event-event pameran fashion hijab hadir.

Beragam aneka model hijab yang bisa anda coba. Mulai dari yang simple, casual sampai yang gayanya 'jalanan' banget, Street Style. Yap, gaya baru yang sebenarnya sudah ada sejak lama di luar negeri.

Berhijab saat ini dipermudah dengan banyaknya cara-cara atau tutorial yang memudahkan kita untuk mengenakan hijab dengan berbagai macam model dan gaya.

Pada prinsipnya tetap, pertama gunakan gaya atau style hijab untuk kenyamanan dan kedua barulah untuk penampilan. Apapun itu dengan berhijab setiap wanita akan tampil seribu kali lebih cantik dari sebelumnya yang tidak mengenakannya.

Tanpa langsung berbasa-basi. Berikut ini ada beberapa referensi gaya hijab terbaru dari beberapa artis tanah air yang sangat menginspirasi anda para hijabers.





Itulah beberapa style hijab yang semoga dapat menginspirasi gaya berhijab anda menjadi lebih modis dan kekinian.

Sabtu, 12 September 2015

Kebaya Wisuda yang Cocok untuk Muslimah

Kebaya Wisuda
Kebaya wisuda tentu hanya digunakan oleh kaum hawa. Pada umumnya kegiatan wisuda pasti sudah ditentukan soal pakaian yang akan dikenakannya.

Sebelumnya, wisuda merupakan acara puncak dari segala perjuangan mahasiswa yang telah ditempuhnya selama studi di kampus. Untuk itu, acara yang istimewa dengan aura yang formal ini sudah pasti harus tampil istimewa.

Khususnya bagi wanita muslim. Seorang muslimah sejati selalu menutup auratnya tentunya. Biasanya kegiatan formal seperti ini kebaya wisuda muslim merupakan bahan busana yang pas untuk digunakan seorang muslimah pastinya.

Kebaya identik dengan pola dan motifnya. Selain itu, kebaya juga tipis dan terkadang tembus pandang. Untuk itu, ada beberapa model baju muslim untuk wanita muslimah yang cocok dengan bahan kebaya.

Tidak usah khawatir soal desain dan modelnya pastinya membuat Anda modis dan gaya.

Kebaya muslim yang dimaksud ialah kebaya yang elegan untuk digunakan pergi ke acara. Tentu bukan kebaya yang biasa saja. Anda bisa memilih kebaya yang cocok namun tetap nyaman digunakan. Selain itu apalagi untuk acara formal seperti ini, Anda harus tampil mempesona.

Untuk Anda wanita muslimah yang menggunakan hijab, tidak perlu khawatir. Gunakanlah kebaya muslim modern yang tidak transparan dan kenakan hijab dengan warna senada. Selain itu, gunakan perpaduan warna yang soft atau kalem.

Di acara seperti ini, tentu akan ada momen mengabadikannya dengan berfoto bersama keluarga, pasangan atau kekasih dan juga teman-teman. Menggunakan kebaya yang elegan akan membuat penampilan Anda semakin mempesona.

Mungkin bagi Anda yang cukup kesulitan bagaimana memilih yang tepat, pada halaman ini akan diberikan beberapa gambar model baju muslim yang dapat menginspirasi Anda.

Menurut beberapa fashion desainer, pemilihan busana untuk dikenakan pada acara tertentu merupakan hal yang paling mendasar untuk perlu diperhatikan. Untuk itu, kenakan busana yang menurut Anda dan orang disekitar bagus.

Minggu, 30 Agustus 2015

Model Baju Muslim Terbaru

Model Baju Muslim - Seiring bertambahnya waktu pasti ada perkembangan baik itu kenaikan maupun penurunan. Salah satu kenaikannya ialah fashion. Yap, dunia fashion sekarang ini sangat pesat. Bisa dibilang, menjadi pusat sentral yang sangat penting di kehidupan.

Seperti halnya artis di ibu kota yang penampilannya sering kali menjadi trendsetter dimasyarakat. Fashion sangat kental sekali dengan busana dan gaya.

Fashion sangat identik dengan cara berbusana dengan gaya dan bukan saja model bajunya saja. Berbicara soal fashion tidak akan ada habisnya. Banyak artis dan model yang sekarang ini menjadi trend setter bagi masyarakat dari cara berbusananya.

Dunia fashion sekarang ini sangat berkembang. Saat ini juga menjadi pusat perhatian yang sangat penting di kehidupan era modern sekarang ini.

Sebagai wanita muslim, tentu sudah menjadi kewajiban untuk menggunakan pakaian tertutup untuk menutupi aurat sebagaimana yang diperintahkan dalam ajaran Agama. Sudah sebaiknya wanita muslim menggunakan hijab dan pakaian lebih tertutup dan sopan.

Mungkin bagi beberapa orang menggunakan hijab dengan busana muslimnya terlihat kuno. Memang. Karena baju muslim ini sudah berkembang tentunya bertahun-tahun yang lalu. Mungkin bagi beberapa orang yang tidak mengikuti perkembangan, pandangannya bisa saja seperti itu.

Tapi tidak di era sekarang yang lebih modern. Semuanya dibuat dengan teknologi dan tentu juga kecerdasan otak manusia yang semakin tinggi.

Sekarang baju muslim atau busana muslim memiliki banyak model dan variasi yang lebih menarik dan tentu saja modern.

Fashion desainer yang juga seorang muslim banyak menciptakan karya-karyanya yang luar biasa. Hingga pada saatnya sekarang ini sedang tren fashion hijab.

Banyak media sosial seperti Instagram yang bisa dijadikan sebagai media untuk memperlihatkan kreasi berpakaian muslim dengan hijab yang lebih modern dan modis.

Ada banyak berbagai model baju muslim terbaru yang modern dan elegan. Tentu bisa dijadikan inspirasi untuk Anda semua.

Kamis, 27 Agustus 2015

Model Baju Gamis Terbaru 2015

Model baju gamis sekarang ini sudah beragam dan trendy. Dulu mungkin, persepsi orang terhadap baju muslim kuno atau kampungan. Sekarang sudah berbeda. Zamannya udah makin maju dan teknologi pun sudah hebat.

Baju gamis biasanya digunakan ibu-ibu muslim untuk pergi ke pesta atau acara formal seperti kondangan. Tapi juga biasa untuk pergi ke pengajian atau sebagainya.

Baju gamis muslim yang nyaman memang sangat diutamakan sebagai busana muslim. Perpaduan warna yang tidak mencolok sangat pas dan modis.

Model baju gamis terbaru dibawah ini bisa Anda jadikan inspirasi untuk berbusana muslim modis dan trendy.